Rezept: Friesischer Butterkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 TL | Zitronenschale | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.13 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen. Die saure Sahne darauf verteilen. Den Teig gehen lassen. Dann das Blech in den Gasbackofen ein-schieben und backen.
Backzeit: : : ca. 30 Minuten
Backen: : : Stufe 3 (190 °C)
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten
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