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Rezept: Friesischer Butterkuchen

Bild: Friesischer Butterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gButterca. 0.72 €
1 TLZitronenschale 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Belag:
75 gButterca. 0.54 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.13 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Zitronenschale und Salz einen elastischen Hefeteig bereiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Butter zerlassen und die Teigplatte damit bestreichen, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln bestreuen. Die saure Sahne darauf verteilen. Den Teig gehen lassen. Dann das Blech in den Gasbackofen ein-schieben und backen.

Backzeit: : : ca. 30 Minuten
Backen: : : Stufe 3 (190 °C)
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Friesischer Butterkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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