Rezept: Frikadellen mit Petersilien-Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
750 g | Möhren | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Röstzwiebeln | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
4 | Portionen Kartoffel-Püree - (komplett mit Milch) | |
3 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
Evtl. Tomatenwürfel |
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In gut 1/8 l Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
2. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Röstzwiebeln verkneten, würzen. Aus der Hackmasse 6-8 Frikadellen formen. Öl erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6-7 Minuten braten.
3. Möhren abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. 3/4 l Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen. Püree einrühren und nach ca. eine Minute nochmals durchrühren.
5. Möhren in der Soße erhitzen. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Alles anrichten. Evtl. mit Tomatenwürfeln bestreuen.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :630 2640 35 28 54
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