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Rezept: Anis-Gebeiztes Rinderfilet auf Quitten-Zitronengras-Chutney mit Feldsalat

Bild: Anis-Gebeiztes Rinderfilet auf Quitten-Zitronengras-Chutney mit Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 96 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderfiletca. 11.96 €
350 gZuckerca. 0.52 €
150 gSalzca. 0.05 €
5 StückSternanis 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
50 gIngwerca. 0.35 €
1 Quitte 
2 Schalottenca. 0.05 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
10 mlHaselnussölca. 0.60 €
20 mlTraubenkernölca. 0.14 €
20 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
30 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
Fünf-Spice asiatisches - Gewür pulver 

ZUR DEKORATION
Granatapfelkerne 

Zubereitung:

Sternanis und Zimtstangen im Mörser grob zerstoßen und mit dem Salz, 300g Zucker, kleingeschnittenem Ingwer und etwas Pfeffer aus der Mühle vermischen. Das Fleisch darin wenden und bedecken und abgedeckt im Kühlschrank 24 Sunden ziehen lassen nach 12 Stunden einmal wenden.

Anschließend aus der Beize nehmen, abwaschen und abtrocknen. Für das Chutney den Zucker im Topf zerlaufen lassen, mit Weißwein und Weißweinessig ablöschen, die gewürfelten Schalotten und Quittenwürfel zugeben und weichkochen. Mit der Speisestärke abbinden und abkühlen lassen.

Die Öle mit der Geflügelbrühe, etwas 5-Spice und dem Balsamico-Essig zur Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Anrichten: Den gut gewaschenen Feldsalat auf den Teller geben, darüber die Vinaigrette verteilen, darauf das Rinderfilet in rohen dünnen Scheiben aufge- schnitten platzieren. Das Chutney mit dem Teelöffel am Rand verteilen und dazwischen Granatapfelkerne geben.


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(*) Die Zubereitung von Anis-Gebeiztes Rinderfilet auf Quitten-Zitronengras-Chutney mit Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Quitten  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Traubenkernöl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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