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Rezept: Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf Kaltern Vanillesoße

Bild: Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf Kaltern Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1.5 Pfirsiche 
125 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
2 ELCampari 
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
2.5 BlattGelatineca. 0.37 €
Frische Melisse 
2 Johannisbeerrispen 
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Pfirsich abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren.

Milch mit Vanilleschote aufkochen lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen.

Gelatine in erwärmtem Campari auflösen. Mit Johannisbeersaft mischen.

Heisse Vanillemilch über den Zucker-Ei-Schaum gießen und glatt rühren.

Kalt stellen. Pfirsichspalten dicht in eine Kaffeetasse legen, mit Johannisbeergelee bis zum Rand auffüllen und vier bis acht Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

Kalte Vanillesoße auf flachen Teller als Spiegel angießen. Pfirsichgelee stürzen und darauf setzen. Johannisbeerrispen in Zucker drehen und anlegen. Mit frischer Melisse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Pfirsichfilets in Johannisbeergelee auf Kaltern Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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