Rezept: Frische Seezungen mit Quellergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
PRO PERSON | ||
3 | Frische Seezungen Kl. 3 | |
WEITERHIN | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitrone | ||
Mehl | ||
Salzwiesen-Queller | ||
Butter | ||
Neue Kartoffeln |
Zubereitung:
Lassen Sie vor der Zubereitung die Seezunge von Ihrem Fischhändler enthäuten und die Flossengräten abschneiden. Den Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mehlieren. Am besten brät man diesen edlen Fisch in geklärter Butter. Die Seezungen in heißem Butterfett von beiden Seiten gold-gelb braten.
Zwischenzeitlich den Salzwiesen-Queller waschen. Der Queller wird ca. eine Minute in kochendem Wasser gegart und anschließend in Eiswasser abgekühlt. Durch das Abkühlen im Eiswasser behält der Queller seine schöne dunkelgrüne Farbe. Vor dem Anrichten das Queller-Gemüse kurz in flüssiger Butter schwenken. Die gebratenen Seezungen und das Queller-Gemüse auf einem Teller anrichten. Dazu werden neue hiesige Kartoffeln gereicht.
Queller gezupft eignet sich auch sehr gut als Beimischung für einen sommerlichen Salat, da er sehr vitamin- und mineralreich ist.
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