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Rezept: Frische Seezungen mit Quellergemüse

Bild: Frische Seezungen mit Quellergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


PRO PERSON
3 Frische Seezungen Kl. 3 

WEITERHIN
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 
Mehl 
Salzwiesen-Queller 
Butter 
Neue Kartoffeln 

Zubereitung:

Lassen Sie vor der Zubereitung die Seezunge von Ihrem Fischhändler enthäuten und die Flossengräten abschneiden. Den Fisch mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mehlieren. Am besten brät man diesen edlen Fisch in geklärter Butter. Die Seezungen in heißem Butterfett von beiden Seiten gold-gelb braten.

Zwischenzeitlich den Salzwiesen-Queller waschen. Der Queller wird ca. eine Minute in kochendem Wasser gegart und anschließend in Eiswasser abgekühlt. Durch das Abkühlen im Eiswasser behält der Queller seine schöne dunkelgrüne Farbe. Vor dem Anrichten das Queller-Gemüse kurz in flüssiger Butter schwenken. Die gebratenen Seezungen und das Queller-Gemüse auf einem Teller anrichten. Dazu werden neue hiesige Kartoffeln gereicht.

Queller gezupft eignet sich auch sehr gut als Beimischung für einen sommerlichen Salat, da er sehr vitamin- und mineralreich ist.


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(*) Für diese Version von Frische Seezungen mit Quellergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Queller  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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