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Rezept: Frischer Lachs an Kräutersauce

Bild: Frischer Lachs an Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tranchen frisches - Lachsfilet je ca. 
Meersalz 
3 ELMehl; +/-ca. 0.04 €
90 gButterca. 0.64 €

SAUCE
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zweig(e)Estragonca. 0.07 €
1 Thymianzweig 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELWeißwein - trockenca. 0.11 €
Meersalz 
1 Zitrone; zum Garnieren 
Victor Jannsen, Glenlivet - in Saison-Küche 11/2001 

Zubereitung:

Den Lachs auf der Hautseite mit Meersalz würzen. Beidseitig mit wenig Mehl bestäuben. Etwas Butter schmelzen. Den Lachs mit der Hautseite nach oben bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten anbraten. Wenden und zehn Minuten auf der anderen Seite bei kleiner Hitze zugedeckt fertig braten. Den fertig gegarten Lachs warm stellen.

In der Zwischenzeit Kräuter fein hacken. Etwas Petersilie für die Garnitur beiseitestellen, restliche Kräuter mischen.

Die restliche Butter schmelzen und die Kräuter darin kurz andünsten. Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Mit Salz abschmecken.

Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Sauce darüber geben. Mit Zitronenschnitzen und gehackter Petersilie garnieren.

Tipps Nach Belieben mit gedünsteten Champignons garnieren.

Mit Salzkartoffeln servieren.

Schmeckt ebenfalls hervorragend mit frischer Lachsforelle.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischer Lachs an Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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