Rezept: Frischer Nudelsalat mit Paprika, Salami, Erbsen und Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hörnchennudeln oder Spiralen | ca. 0.47 € |
300 g | Salami | ca. 1.61 € |
2 | Paprika rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
4 | Eier hart gekocht | ca. 1.03 € |
200 g | Erbsen (Tiefkühlware) | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
20 ml | Essig | ca. 0.01 € |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
60 g | Rote Zwiebelringe | ca. 0.06 € |
1 | Kopfsalat | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung
Hörnchennudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt abbrausen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Streifen zerteilen. Erbsen kurz in leichtem Salzwasser kochen, abschrecken und kalt stellen. Eier in Viertel zerteilen. Kopfsalatblätter ablösen und gut waschen.
Zubereitung
Nudeln, Paprikaschoten, Salami, Erbsen, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen. Aus Joghurt, Sauerrahm, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und den Salat damit anmachen. Zum Durchziehen etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anrichten
Kopfsalatblätter auf Tellern verteilen, den Nudelsalat darauf anrichten und mit Ei-Vierteln, roten Zwiebelringen und Dillzweig garnieren.
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