Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frischkäsemousse mit Kräutern

Bild: Frischkäsemousse mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Personen
200 gMascarponeca. 1.59 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 gSahneca. 0.68 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
Basilikumblätterca. 0.01 €
1 Scheibe(n)Vollkornbrot 
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Mascarpone mit Gorgonzola verrühren. Kräuter hacken und unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Muskat würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse 2 Stunden kühl stellen. Tomaten in Scheiben schneiden. Frischkäsemousse mit einem Esslöffel eiförmig abstechen und mit Tomatenscheiben und Basilikum portionsweise auf Tellern anrichten. Brotscheibe zerbröseln.

Mousse mit Schnittlauchröllchen und Bröseln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frischkäsemousse mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gorgonzola  *   Kerbel - frisch  *   Mascarpone  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Vollkornbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Kräuter P6


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischfilets mit FenchelsauceFischfilets mit Fenchelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte   
KnoblauchkartoffelnKnoblauchkartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 3.48 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die   
Tomaten-Orangen-ChutneyTomaten-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die   
Mortadella-Salat mit weißen BohnenMortadella-Salat mit weißen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.65 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 12.66 €
Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb   
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian styleAvocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style   4 Portionen
Preise: Discount: 32.88 €   EU-Bio: 32.24 €   Demeter: 32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons   


Mehr Info: