Rezept: Frischkäsemousse mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Personen | ||
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
1 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Mascarpone mit Gorgonzola verrühren. Kräuter hacken und unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Muskat würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse 2 Stunden kühl stellen. Tomaten in Scheiben schneiden. Frischkäsemousse mit einem Esslöffel eiförmig abstechen und mit Tomatenscheiben und Basilikum portionsweise auf Tellern anrichten. Brotscheibe zerbröseln.
Mousse mit Schnittlauchröllchen und Bröseln bestreuen.
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