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Rezept: Frittierte Wan-Tan

Bild: Fritierte Wan-Tan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 Wan-Tan-Platen 
(tiefgefroren oder - selbstgemacht) 
100 gChinakohlca. 0.10 €
3 zarte Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
180 gShrimpsca. 3.86 €
100 gSchweinehackfleischca. 0.40 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
2 ELAusternsauceca. 0.45 €
frisches Koriandergrün - (wenn möglich) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Wan-Tan-Platten (zugedeckt) auftauen lassen oder zubreiten. Chinakohl und Frühlingszwiebeln putzen. Die Shrimps waschen. Alles sehr fein hacken. Mit Hackfleisch, Reiswein, Austernsauce, gehacktem Koriandergrün, Pfeffer 1 El. Öl und der Speisestärke vermischen.

Nach und nach die Teigplatten ausbreiten. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Etwas von der Füllung in die Mitte geben und die Teigplatte einschlagen.

Die Päckchen nach und nach schwimmend in reichlich heißem Öl goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Wan-Tan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Chinakohl  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Riesengarnelen  *   Speisestärke


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