Rezept: Frittierte Wan-Tan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 | Wan-Tan-Platen | |
(tiefgefroren oder - selbstgemacht) | ||
100 g | Chinakohl | ca. 0.10 € |
3 | zarte Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
180 g | Shrimps | ca. 3.86 € |
100 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.40 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
frisches Koriandergrün - (wenn möglich) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Wan-Tan-Platten (zugedeckt) auftauen lassen oder zubreiten. Chinakohl und Frühlingszwiebeln putzen. Die Shrimps waschen. Alles sehr fein hacken. Mit Hackfleisch, Reiswein, Austernsauce, gehacktem Koriandergrün, Pfeffer 1 El. Öl und der Speisestärke vermischen.
Nach und nach die Teigplatten ausbreiten. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Etwas von der Füllung in die Mitte geben und die Teigplatte einschlagen.
Die Päckchen nach und nach schwimmend in reichlich heißem Öl goldbraun backen.
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