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Rezept: Frittierter Rosenkohl

Bild: Fritierter Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gGeräucherten Speck - durchwachsen 
250 gPackung Tomatensoße mit - Tomatenstückchen 
2 ELHot-Chili-Soße 
Rosenpaprikaca. 0.08 €
1 kl.Apfel 
2 kl.Gewürzgurken 
250 gRemoulade mit Kräuternca. 0.48 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 kgFritierfettca. 1.29 €
Petersilie 

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

Für die 1. Soße: Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln, kross ausbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Tomatensoße zugießen, 5-10 Minuten einkochen lassen. Mit Chilisoße, Paprika und Salz abschmecken.

Für die 2. Soße: Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken würfeln, unter die Remoulade mischen, pfeffern.

Für den Teig: Eier trennen. Eigelb, Wein, etwas Salz und Muskat verrühren. Drei Fünftel des Mehls unterrühren, 5-10 Minuten ausquellen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

Fett erhitzen. Rosenkohl im restlichen Mehl, dann im Teig wenden. Portionsweise im Fett 1-2 Minuten ausbacken, mit Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierter Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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