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Rezept: Plaaten in de Pann (Kartoffel-Bratwurstpfanne)

Bild: Plaaten in de Pann (Kartoffel-Bratwurstpfanne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische, grobe Bratwurst 
1000 gKartoffelnca. 2.25 €
80 gSchweineschmalzca. 0.44 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl - um Bestäuben der Wurst 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bratwürste kurz in heißem Wasser ziehen lassen, trockentupfen und in Mehl wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Bratwürste goldgelb anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Kartoffel über die Bratwürste schichten und mit Salz, Pfeffer und nach Möglichkeit mit frischem Majoran würzen. Das Ganze 10 Minuten zugedeckt schmoren, dann mit Sahne begießen und weitere 20 Minuten fertiggaren.


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(*) Die Zubereitung von Plaaten in de Pann (Kartoffel-Bratwurstpfanne) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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