Rezept: Fruchtgelee mit Karambole (Sternfrucht) (Mikrowelle)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
500 ml | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
125 ml | Orangensaft; frisch gepreßt | ca. 0.08 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 | Kiwi; evtl. d. Doppelte | |
1 | Karambole (Sternfrucht) |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Apfelsaft, Orangensaft, Zimtstange, Vanillezucker und Ingwer in eine Glasform geben, verrühren und bei 850 Watt ca. 3 Minuten erhitzen.
Die ausgedrückte Gelatine in ein kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in eine Minute lösen. Dabei häufig umrühren. Die gelöste Gelatine in die heiße Flüssigkeit rühren. Die Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und kurz in heißes Wasser geben. In kaltem Wasser abschrecken. Die Karambole waschen, gut die Hälfte in Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Kiwischeiben in die Flüssigkeit geben. Alles in eine Glasform geben, evtl. zum Stürzen, und über Nacht fest werden lassen. mit den restlichen Kiwischeiben und Karambolesternen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.05 € Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne | |
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse | |
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht 6 Portionen Preise: Discount: 15.88 € EU-Bio: 34.92 € Demeter: 35.02 € Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme | |
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät |