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Rezept: Fruchtige Eisblüte

Bild: Fruchtige Eisbluete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 gr.Mango (à ca. 400 g) 
150 gHonigca. 0.90 €
5 Blutorangenca. 1.63 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Kiwis 

Zubereitung:

Mangos mit einem Gemüseschäler schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und dabei den Saft auffangen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Honig in einer hohen Schüssel pürieren.

Das Fruchtpüree in eine Plastikbox geben und für etwa 3 Std. in den Gefrierschrank stellen.

Die Blutorange mit einem Messer schälen, das feste, weiße Fleisch entfernen und die Orange in Scheiben schneiden. Ein Brett mit Alufolie abdecken. Die Orangenscheiben darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Sofort in den Tiefkühlschrank geben.

Das Sorbet eine halbe Stunde vor dem Servieren aus der Tiefkühltruhe nehmen und antauen lassen. Die Kiwis schälen und achteln. Die Orangen kreisförmig auf einen Teller legen .Mit einem großen Löffel eine Eiskugel formen und in die Mitte der Orangen geben. Die Kiwistücke als Kelchblätter zwischen die "Blütenblätter" geben.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtige Eisblüte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blutorangen  *   Kiwis  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blutorange Eis Kiwi Mango Nachtisch Obst


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