Rezept: Fruchtige Eisblüte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 gr. | Mango (à ca. 400 g) | |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
5 | Blutorangen | ca. 1.63 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Kiwis |
Zubereitung:
Mangos mit einem Gemüseschäler schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und dabei den Saft auffangen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Honig in einer hohen Schüssel pürieren.
Das Fruchtpüree in eine Plastikbox geben und für etwa 3 Std. in den Gefrierschrank stellen.
Die Blutorange mit einem Messer schälen, das feste, weiße Fleisch entfernen und die Orange in Scheiben schneiden. Ein Brett mit Alufolie abdecken. Die Orangenscheiben darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Sofort in den Tiefkühlschrank geben.
Das Sorbet eine halbe Stunde vor dem Servieren aus der Tiefkühltruhe nehmen und antauen lassen. Die Kiwis schälen und achteln. Die Orangen kreisförmig auf einen Teller legen .Mit einem großen Löffel eine Eiskugel formen und in die Mitte der Orangen geben. Die Kiwistücke als Kelchblätter zwischen die "Blütenblätter" geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.55 € Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Seelen - große, luftige Salzstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.34 € Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der | |
Bananenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.10 € Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel | |
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, |