Rezept: Fruchtige Entenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
400 g | Entenbrust | ca. 4.64 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
1 | Stiel Salbei | |
2 EL | Preiselbeeren (evtl. mehr) | |
Zitronensaft | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Tüte (für 1 - 2 Portionen) - Kartoffelpüree |
Zubereitung:
Entenbrust in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 15 - 20 Minuten weiter braten. Pfifferlinge putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel hacken, Apfel entkernen, in Spalten oder Scheiben schneiden. Salbei hacken. Pfifferlinge und Zwiebel während der letzten 5 Minuten mit der Entenbrust braten. Apfel, Salbei und Preiselbeeren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für das Püree Milch kochen, vom Herd nehmen, Püreeflocken einrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einen Teller spritzen. Entenbrust aufschneiden und mit den restlichen Zutaten dazu reichen.
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