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Rezept: Fruchtige Grütze

Bild: Fruchtige Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Portion
0.125 lHolundersaftca. 0.93 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
40 gGerstengraupenca. 0.09 €
1 Birne 
100 gQuark - Magerstufeca. 0.14 €
1 TLWeizenkeimölca. 0.01 €
1 TLAkazienhonigca. 0.17 €
etwasZitronenmelisse (1 - handvoll) 

Zubereitung:

Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Birne waschen, schälen und in Spalten schneiden. Dabei das Kerngehäuse und den Stiel entfernen. Die Spalten in den letzten 2 Minuten mitkochen lassen.

Den Quark mit dem Öl und dem Honig cremig rühren. Die Melissenblätter waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Quark ziehen. Die heiße Grütze in einen Teller füllen und mit dem Quark anrichten.

Ich empfehle, weniger Zitronenmelisse zu nehmen. Sie schmeckt sehr herzhaft raus. Und mach nicht den Fehler wie ich, es mit Perlgraupen zu versuchen. Die sind kleiner und somit schneller weich. Ich hatte eine undefinierbare Pampe auf dem Teller :-((

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Fruchtige Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Graupen  *   Holundersaft  *   Honig - Akazienhonig  *   Maiskeimöl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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