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Rezept: Fruchtige Quark-Sahne-Torte

Bild: Fruchtige Quark-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Tiefkühl-Blätterteig 
Mehl - um Ausrollen 
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
1 Pack.Tiefkühl-Himbeeren 
250 gSchichtkäseca. 1.38 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
1 Zitrone - unbehandelt, abgeriebene Schale 

Zubereitung:

Der Blätterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit Messer in grobe Streifen schneiden. Streifen locker zu einer Stange zusammendrücken und in 3 gleich große Teile schneiden. Jedes Teigstück rund ausrollen. Springformboden 26cm Durchmesser auflegen, überstehenden Rand abschneiden. Böden auf Pergamentpapier legen, mehrfach einstechen und 15 Minuten ruhen lassen. Nacheinander auf ein Blech legen, mit je 1 Teelöffel Puderzucker bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens 10-12 Minuten backen. Temperaturen: E-Herd 200 Grad Celsius; Gas-Herd Stufe 3; Umluft 170 Grad Celsius. Einen Boden in 12 Stücke schneiden. Böden auskühlen lassen. Für die Füllung Himbeeren antauen lassen. Schichtkäse mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Eingeweichte aufgelöste Gelatine zugeben, etwas anziehen lassen. Sahne steifschlagen. Die halbe Menge unter die Quarkmasse heben. Auf einem Boden die Hälfte der Quark-Sahne-Creme und Himbeeren geben ( 12 Stk. zum Garnieren aufheben). Darauf den zweiten Boden und die restliche Creme geben. Mit dem zerschnittenen Boden belegen, mit Sahnetupfen und Himbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Fruchtige Quark-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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