Rezept: Fruchtige Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.13 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
750 g | pürierte Tomaten | ca. 2.54 € |
125 g | blaü Weintrauben | ca. 0.31 € |
1 | unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
1 kl. | Dose Aprikosen; (250 g - Abtropfgewicht) | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
3 TL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
Zitronenpfeffer | ||
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Sellerie und Tomatenpüree zugeben und 10 Minuten einkochen. Weintrauben waschen, halbieren, eventuell entkernen. Trauben, Zitronenschale, Aprikosen mit Flüssigkeit, Wein und Tomatensaft zugeben. Abschmecken. Kurz erhitzen. mit Zitronenpfeffer und Minze anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 210 kcal :Pro Person ca. : 880 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu | |
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den | |
Lachs mit Pfifferlingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.32 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 25.95 € Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit | |
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das | |
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig |