Rezept: Fruchtiger Glasnudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
1 TL | Geriebene Ingwerwurzel - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
150 g | Glasnudeln | ca. 0.65 € |
200 g | Tiefgekühlte Shrimps | |
1 | Paprikaschote sehr kleine - rote | |
1 | Paprikaschote sehr kleine - grüne | |
1 kl. | Bund Frühlingszwiebeln | |
100 g | Champignons - klein | ca. 0.57 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 | Vollreife Mango | |
3 EL | Keimöl | ca. 0.10 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
2 EL | Mangochutney | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 Msp. | Chilipulver | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Glasnudeln in kochendem Wasser eine Minute garen. Die Nudeln sofort in ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen lassen.
Die Shrimps in einem Sieb auftauen lassen. Die Paprikaschoten waschen und die Samen sowie die Samenwände entfernen.
Die Paprikahälften in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 1 cm lange Röllchen schneiden.
Die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben und halbieren oder vierteln.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Mango schälen und das Fleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden.
Das Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse und die Shrimps darin bei starker Hitze fünf Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mango untermengen.
Sojasauce, Essig, Chutney, Ingwer, Zucker und Chilipulver vermischen. Die Mischung zum Gemüse geben und alles noch einmal aufkochen lassen.
Die Nudeln mit der Küchenschere in mundgerechte Größe schneiden und untermengen.
Lauwarm servieren!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell 1 Rezept Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.55 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen | |
Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen 2 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 10.96 € Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach | |
Putenfilets mit Banane gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 21.67 € Demeter: 20.68 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, | |
Apfel-Holunder-Mus 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter | |
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem |