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Rezept: Frühjahrkur-Salat (pink)

Bild: Frühjahrkur-Salat (pink) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Dressing
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLHonigca. 0.10 €
1 TLMeerrettichsahne 
0.5 TLIngwer (frischgerieben) 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
0.5 Orange (nur den Saft) 
3 ELSonnenblumen, Raps- oder - Distelöl 
3 ELRosinen (in Orangensaft - geweicht) 
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
3 ELWalnusskerne (grob gehackt)ca. 0.77 €

Gemüse
200 gMöhren in feine Streifen 
150 Sellerieknolle in feinen - Streifen 
200 gRotkohl feinst gehobeltca. 0.60 €
1 Chichoree in feinen Ringen - (nur oberste 2/3) 
1 Rote Bete in feinen Streifen 

Zubereitung:

Gewürze mit Essig, Honig und Saft verrühren bis das Salz gelöst ist, dann das Öl, den Joghurt und die Sahne untermengen. Auf das Gemüse geben, Rosinen dazustreuen und untermischen, mit den grobgehackten Walnusskernen bestreuen. Etwas ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Frühjahrkur-Salat (pink) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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