Rezept: Frühjahrkur-Salat (pink)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Dressing | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
1 TL | Meerrettichsahne | |
0.5 TL | Ingwer (frischgerieben) | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
0.5 | Orange (nur den Saft) | |
3 EL | Sonnenblumen, Raps- oder - Distelöl | |
3 EL | Rosinen (in Orangensaft - geweicht) | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
3 EL | Walnusskerne (grob gehackt) | ca. 0.77 € |
Gemüse | ||
200 g | Möhren in feine Streifen | |
150 | Sellerieknolle in feinen - Streifen | |
200 g | Rotkohl feinst gehobelt | ca. 0.60 € |
1 | Chichoree in feinen Ringen - (nur oberste 2/3) | |
1 | Rote Bete in feinen Streifen |
Zubereitung:
Gewürze mit Essig, Honig und Saft verrühren bis das Salz gelöst ist, dann das Öl, den Joghurt und die Sahne untermengen. Auf das Gemüse geben, Rosinen dazustreuen und untermischen, mit den grobgehackten Walnusskernen bestreuen. Etwas ziehen lassen.
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