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Rezept: Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise

Bild: Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSpargelca. 5.97 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
0.5 BundJunge Möhren 
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
1 TLweiße Pfefferkörner 
0.375 lWasserca. 0.00 €
2 BundKerbelca. 1.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundLiebstöckelca. 0.99 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 Pack.Sauce Hollandaise 
0.25 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Spargel schälen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen und der Länge nach halbieren. Zuckerschoten putzen.

Spargelschalen, Salz, Pfefferkörner und Kräuter bis auf einen Bund Kerbel im Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse in einem Dämpfeinsatz darüberhängen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Weißwein und Hollandaise verrühren und erhitzen. Restlichen Kerbel fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis-Wildreis-Mischung oder Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Spargel  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


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