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Rezept: Frühlingsgemüsekuchen

Bild: Frühlingsgemüsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stck. Blätterteig - ausgerollt auf 30 x 3 
10 gButterca. 0.07 €
Erbsen zum Blindbacken 
1 BundJunge Karotten 
1 BundFrühlingslauchca. 0.33 €
15 kl.Zehen junger Knoblauchca. 1.34 €
100 gjunger Spinatca. 0.20 €
20 gRapsölca. 0.09 €
2 Zweig(e)Zitronenthymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Chili 

Zubereitung:

Den ausgerollten Blätterteig in der Größe einer Pizzaform rund ausschneiden.

die Pizzaform mit Butter bestreichen, den Blätterteig hineinlegen. Ein Backpapier daraufgeben und mit Trockenerbsen auffüllen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und die Erbsen entfernen.

die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Frühlingslauch in ca. 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. die Knoblauchzehen schälen. Den Spinat putzen, blanchieren und grob hacken. Nun den Knoblauch in Rapsöl anbraten, den Zitronenthymian beigeben, das restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten lassen. mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken und das Gemüse auf dem Blätterteig verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsgemüsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenthymian - frisch


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