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Rezept: Frühlingsgemüsetorte

Bild: Frühlingsgemüsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
150 gChampingnons 
125 gButterca. 0.85 €
100 gTomatenkirschen 
2 Zwiebellauchca. 0.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Kohlrabi (jung) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
150 gBlumenkohlca. 0.28 €
6 Eierca. 1.01 €
150 gBroccolica. 0.42 €
250 mlSahneca. 1.36 €
150 gKarottenca. 0.12 €
250 gSpargelca. 2.75 €
10 gButter (zum Einfetten)ca. 0.07 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine ausgefettete Springform (Tortenform) mit dem Teig auslegen. Den Rand ebenfalls mit einem 6 cm hohen Teigstreifen umlegen und gut mit dem Teigboden andrücken.

Das gesamte Gemüse putzen,waschen,in kleine Stücke zerteilen,im wenig Salzwasser kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.

Eier verquirlen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern gut verrühren,mit Jodsalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Gemüse in die Tortenform geben, mit der Ei-Sahnemasse auffüllen und halbe Tomatenkirschen dekorativ darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in etwa 35-40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Frühlingsgemüsetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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