Rezept: Frühlingskräuter-Schaumsüppchen mit Eismeergarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 | Eismeergarnelen | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
800 ml | Hühnerfond | ca. 3.98 € |
100 g | Spinatblätter ohne Stil | ca. 0.20 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
200 ml | flüssige Sahne | ca. 1.09 € |
Kerbel | ||
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Chili | ||
Johannes-B.-Kerner kocht, |
Zubereitung:
-- 15. April 2005, Marie-Luise -- Marjan Zwiebel, Knoblauchzehen und Butter etwa ein bis zwei Minuten anbraten. Mit dem Hühnerfond ablöschen und auf zwei Drittel einkochen lassen.
Anschließend alle Kräuter und den Spinat im Mixer zerkleinern, erhitzte Brühe drübergeben und mixen. Danach auch die Sahne untermixen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.
Zum Schluss die Eismeergarnelen auf einem Teller anrichten und die fertige Schaumsuppe drübergeben. Mit einem Klecks geschlagener Sahne und den restlichen Kräutern verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit | |
Apfel-Zimt-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.00 € Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl | |
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Haselnussmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.54 € Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit | |
Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 43.35 € Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden. |