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Rezept: Frühlingskräuter-Schaumsüppchen mit Eismeergarnelen

Bild: Frühlingskräuter-Schaumsüppchen mit Eismeergarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 Eismeergarnelen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gButterca. 0.20 €
800 mlHühnerfondca. 3.98 €
100 gSpinatblätter ohne Stilca. 0.20 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
200 mlflüssige Sahneca. 1.09 €
Kerbel 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Chili 
Johannes-B.-Kerner kocht, 

Zubereitung:

-- 15. April 2005, Marie-Luise -- Marjan Zwiebel, Knoblauchzehen und Butter etwa ein bis zwei Minuten anbraten. Mit dem Hühnerfond ablöschen und auf zwei Drittel einkochen lassen.

Anschließend alle Kräuter und den Spinat im Mixer zerkleinern, erhitzte Brühe drübergeben und mixen. Danach auch die Sahne untermixen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.

Zum Schluss die Eismeergarnelen auf einem Teller anrichten und die fertige Schaumsuppe drübergeben. Mit einem Klecks geschlagener Sahne und den restlichen Kräutern verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingskräuter-Schaumsüppchen mit Eismeergarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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