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Rezept: Frühlings-Lasagne

Bild: Frühlings-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLasagne-Blätter;o.Vorkochen 
800 gFrischer Spinatca. 1.59 €
2 lFleischbrühe; (auch aus - Extrakt o. Instant) 

Für die Bechamelsauce:
30 gButterca. 0.20 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer a.d.M. 
2 Msp.Muskat; frisch geriebenca. 0.27 €
80 gParmesan; frisch geriebenca. 1.44 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Den jungen, ersten Spinat des Jahres, der so zart ist, dass keine harten Stiele stören, kurz waschen und in der Brühe eine Minute kochen lassen. Durch ein Sieb abgießen, den Spinat abtropfen lassen.

Tip: Die Brühe weiterverwenden, zum Beispiel einfrieren.

In einer tiefen Pfanne die Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten hell anschwitzen. Nach und nach Milch eingeben und dabei mit den Schneebesen solange schlagen, bis die Sauce glatt ist. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken udn bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern, lagenweise Lasagneblätter, Spinat und Bechalmelsauce einfüllen; mit Sauce abschließen, Parmesan darüberstreuen und im Backofen bei 200?C goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Frühlings-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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