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Rezept: Apelsinencreme, andere Art

Bild: Apelsinencreme, andere Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 98 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eigelb - evtl. Hälfte mehrca. 0.17 €
90 gZuckerca. 0.13 €
0.25 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.20 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €
0.25 Orange - abger. Schaleca. 0.07 €
2 mittelgr.Orangenca. 0.58 €
6 BlattGelatine - oder gemahlene Gelatineca. 0.89 €
4 ELWasser evtl. 1/4 mehrca. 0.00 €
2 Eiweiß evtl. Hälfte mehr 
Orangen, gezuckert zum - Garnieren 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Stunde nach einer Seite rühren, dann den Saft und die aufgelöste Gelatine mitrühren und den Eischnee zuletzt dazutun.

Die Masse in einer Glasschüssel kaltstellen und mit gut gezuckerten Apfelsinen garnieren.


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(*) Für diese Version von Apelsinencreme, andere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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