Rezept: Frühlingsrollen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
5 | Getrocknete chinesische - Pilze (falls nicht erhältlich, nehmen Sie Pilze, bei denen die Lamellen u sehen si | |
1 gr. | Karotte | ca. 0.13 € |
60 g | Bambussprossen aus der Dose | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
60 g | Chinakohl | ca. 0.06 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
225 g | Sojabohnensprossen | ca. 1.11 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
12 | Teigblätter für - Frühlingsrollen | |
1 | Verschlagenes Ei | |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die getrockneten Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. 20 - 25 Minuten einweichen lassen.
2. Pilze abtropfen lassen und das restliche Wasser herauspressen. Pilzstiele entfernen und Pilzhüte in dünne Scheiben schneiden. Karotten und Bambussprossen in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln hacken und Chinakohl klein schnitzeln.
3. 2 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Pilze, Karotten und Bambussprossen hinzugeben und 2 Minuten unter Rühren kurz anbraten. Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Sojabohnensprossen und Sojasauce dazugeben. Mit Salz abschmecken und 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Abkühlen lassen.
4. Die Mischung in 12 gleiche Teile aufteilen und jeweils eine Portion auf den Rand der Frühlingsrollenteigblätter geben. Die Ränder falten und aufrollen, das Ende mit ein wenig verschlagenem Ei bestreichen und festdrücken.
5. Frühlingsrollen portionsweise in einem Wok oder einem großen Topf 4-5 Minuten in heißem Öl frittieren, bis sie golden und knusprig sind. Aufpassen, dass das Öl nicht zu heiß ist, da die Frühlingsrollen sonst außen schon braun werden, bevor sie innen gar sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Jede Portion so lange warm stellen, bis alle Teigrollen ausgebacken sind. Sofort servieren.
Dünne Gemüsescheiben, die in Teigblätter eingerollt und knusprig frittiert werden. Frühlingsrollenblätter sind frisch oder tiefgefroren erhältlich.
TIPP: Falls Sie keine Frühlingsrollenblätter bekommen, können Sie stattdessen Strudelblätter verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie | |
Geschmorter Römersalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.28 € Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit |