Rezept: Frühlingsrollen mit Schokolade-Marzipan-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stück:
FRÜHLINGSROLLEN | ||
20 | Frühlingsrollenteig | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
750 ml | Pflanzenöl: zum Frittieren | ca. 1.04 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
FÜLLUNG | ||
75 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.54 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
75 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.56 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.90 € |
150 g | Schokoraspeln | ca. 0.89 € |
2 EL | Amaretto | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Frühlingsrollenteig mit einem sehr feuchten Küchentuch bedecken, damit er schön geschmeidig bleibt.
Für die Füllung Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührers hell und cremig aufschlagen. Die Marzipanrohmasse in Stücken dazugeben. Dann Eigelbe und Ei sowie Vanillezucker nach und nach unterrühren und aufschlagen. Erst die gemahlenen Mandeln, dann die Schokolade und den Amaretto untermischen.
Die beiden Eiklar leicht schaumig schlagen. Immer nur 1 Frühlingsrollenblatt auf ein Brett legen, eine Spitze zeigt zum Körper. Das Teigblatt an den Rändern mit Eiklar bestreichen.
Auf das untere Drittel des Teigblatts etwa 1 El Füllung geben. Die untere Ecke über die Füllung legen, Seiten einschlagen und den Teig aufrollen, dabei die Ecken festdrücken.
Die fertige Rolle auf einen Teller legen und mit einem Tuch bedecken. So verfahren, bis alle Blätter aufgebraucht sind.
Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingsrollen darin portionsweise etwa 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
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