Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing’

Bild: Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Dressing 
130 gButtermilchca. 0.13 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 Zwiebel,gewürfeltca. 0.02 €
1 Zehe Knoblauch,fein gehacktca. 0.04 €
1 ELPetersilie,fein geschnitten 
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
0.25 TLKräutersalz - gehäuftca. 0.02 €
Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salat 
60 gKarotten,geraspelt 
60 gFrühlingszwiebeln,in Ringenca. 0.20 €
60 gChampignons,in Scheiben 
300 gBlattsalate,gezupftca. 0.00 €
50 gKeimlinge oder Sprossen, 
z.B. Sonnenblumenkerne 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Mit Petersilie, Meersalz, Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Salat: Karotten, Frühlingszwiebeln und Champignons sofort ins Dressing geben und vermengen. Blattsalate ebenfalls sofort zugeben und vorsichtig unterheben. Salat anrichten. Mit Keimlingen oder Sprossen und mit Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Buttermilch  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Buttermilch Salat Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem KnoblauchAmerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 8.71 €
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas   
Roggenbrot mit SauerteigansatzRoggenbrot mit Sauerteigansatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.49 €
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die   
ButtermilchbrotButtermilchbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.77 €
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals   
Gefüllter ZitruscrepeGefüllter Zitruscrepe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.63 €
Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit   
Rosenkohlsalat rot-grünRosenkohlsalat rot-grün   4 Portionen
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine   


Mehr Info: