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Rezept: Frühlingssuppe

Bild: Frühlingssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Stangensellerie; mit Grün 
1 Ingwerknolle (1 cm für 6 - Portionen); frisch 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
50 mlSherryca. 0.19 €
600 mlGemüsebouillonca. 2.53 €
kl.Salz und Cayenne-Pfeffer 
200 mlProseccoca. 0.53 €
200 mlDoppelrahmca. 1.42 €

Zubereitung:

Stangensellerie, Grün abschneiden und fein hacken. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Ingwerknolle (1 cm für 6 Portionen), schälen, fein hacken. Knoblauchzehen fein hacken. In Butter alles andünsten. Mit Zucker bestreuen. Für 2 - 3 Minuten weiterdünsten. Mit Sherry und Bouillon ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Suppe fein pürieren und in eine andere Pfanne sieben. Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren aufkochen.

Prosecco Prosecco und Sellergrien dazugeben. Doppelrahm löffelweise zugeben, dabei die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Sofort in vorgewärmte Gläser oder Tassen gießen und servieren.


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(*) Für diese Version von Frühlingssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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