Rezept: Frühlingstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zutaten Für Die Füllung | ||
500 g | Speisequark | ca. 0.69 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
4 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.36 € |
50 g | Gehackte Pistazien oder - Mandeln | |
2 TL | Kakao | ca. 0.04 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker verrühren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, bei ca. 175Gradc 45 bis 55 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen.
Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif zugeben, steif schlagen. Speisequark mit Zitronensaft verrühren, Sahne vorsichtig unterheben. Den Tortenboden zweimal durchschneiden.
Den unteren Boden mit 2 El Gelee bestreichen, 1/3 der Quarksahne darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, mit 2 El Gelee und der Hälfte der übrigen Quarksahne bestreichen. Den letzten Boden darauflegen. Die Ränder und den Deckel mit dem Rest der Quarksahne bestreichen. Die gehackten Pistazien auf dem Rand verteilen.
16 Blüten als Papierschablonen schneiden, auf die Torte legen. Kakao und Puderzucker vermischen, Torte bestäuben und Schablonen vorsichtig abziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arroz con azafrán - Safranreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.67 € Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und | |
Ausgebackener Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.02 € Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke | |
Blaubeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.39 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 12.47 € Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und | |
Karotten-Rosinen-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und |