Rezept: Frühlingstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zutaten Für Die Füllung | ||
500 g | Speisequark | ca. 1.38 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
4 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.36 € |
50 g | Gehackte Pistazien oder - Mandeln | |
2 TL | Kakao | ca. 0.04 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker verrühren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, bei ca. 175Gradc 45 bis 55 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen.
Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif zugeben, steif schlagen. Speisequark mit Zitronensaft verrühren, Sahne vorsichtig unterheben. Den Tortenboden zweimal durchschneiden.
Den unteren Boden mit 2 El Gelee bestreichen, 1/3 der Quarksahne darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, mit 2 El Gelee und der Hälfte der übrigen Quarksahne bestreichen. Den letzten Boden darauflegen. Die Ränder und den Deckel mit dem Rest der Quarksahne bestreichen. Die gehackten Pistazien auf dem Rand verteilen.
16 Blüten als Papierschablonen schneiden, auf die Torte legen. Kakao und Puderzucker vermischen, Torte bestäuben und Schablonen vorsichtig abziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Gefüllte Pilze 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 6.64 € Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel | |
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco 6 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben |