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Rezept: Frühlingstorte

Bild: Frühlingstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gButterca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eierca. 1.28 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zutaten Für Die Füllung
500 gSpeisequarkca. 1.38 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
4 ELJohannisbeergeleeca. 0.36 €
50 gGehackte Pistazien oder - Mandeln 
2 TLKakaoca. 0.04 €
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Butter, Zucker verrühren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, bei ca. 175Gradc 45 bis 55 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen.

Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif zugeben, steif schlagen. Speisequark mit Zitronensaft verrühren, Sahne vorsichtig unterheben. Den Tortenboden zweimal durchschneiden.

Den unteren Boden mit 2 El Gelee bestreichen, 1/3 der Quarksahne darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, mit 2 El Gelee und der Hälfte der übrigen Quarksahne bestreichen. Den letzten Boden darauflegen. Die Ränder und den Deckel mit dem Rest der Quarksahne bestreichen. Die gehackten Pistazien auf dem Rand verteilen.

16 Blüten als Papierschablonen schneiden, auf die Torte legen. Kakao und Puderzucker vermischen, Torte bestäuben und Schablonen vorsichtig abziehen.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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