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Rezept: Frühlingszwiebel-Rüebli-Tatar mit Basilikumbrötchen

Bild: Frühlingszwiebel-Rüebli-Tatar mit Basilikumbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELRosinenca. 0.17 €
50 mlSherryca. 0.19 €
4 mittelgr.Rüeblica. 0.35 €
2 kl.Frühlingszwiebeln 
2 Hart gekochte Eierca. 0.51 €
50 gMascarponeca. 0.40 €
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLCurry - gehäuft, mildca. 0.04 €
Worcestershiresauce 

BASILIKUMBRÖTCHEN
50 gButter - weichca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 ELGrüne Pistazien 
1 Längliches Olivenbrot 

Zubereitung:

Die Rosinen unter heißem Wasser gründlich spülen. In eine Schüssel geben und mit dem Sherry beträufeln. Etwa 30 Minuten marinieren.

Die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen und schliesslich in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten; das Weiss der Zwiebel hacken, das schöne Grün in feine Streifchen schneiden.

Die Eier schälen und klein würfeln.

Mascarpone, Creme fraiche, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer, Currypulver sowie Worcestershiresauce verrühren. Rüebli, Frühlingszwiebeln, Eier und die gut abgetropften Rosinen untermischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Basilikumbrötchen die weiche Butter mit Salz und Pfeffer so lange kräftig rühren, bis sie heller wird und sich Spitzchen bilden. Das Basilikum fein hacken und untermischen. Die Pistazien grob hacken und ebenfalls beifügen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit der Basilikumbutter bestreichen. In der Mitte des auf 220 Grad (Grillstufe) vorgeheizten Ofens während 2-3 Minuten knusprig backen.

Zum Gemüsetatar servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebel-Rüebli-Tatar mit Basilikumbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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