Rezept: Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gedörrte Pflaumen o. - gedörrte Zwetschgen | ca. 1.80 € |
4 | Äpfel | ca. 0.86 € |
4 | Birnen | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 l | Kräftiger Rotwein - ungefähre Menge | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Es kocht in den Alpen, - Zuerich 1992 |
Zubereitung:
Obst waschen, in eine Gratinform geben. Zitrone und Orange abreiben, gut waschen, mit der Schalen in Scheiben schneiden, auf die Früchte legen. Rotwein über die Früchte gießen, bis sie mindestens zur Hälfte bedeckt sind. Zucker darüberstreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde schmoren lassen.
Mit Joghurt oder Rahm ein besonderes Dessert, wird aber auch als Beilage zu Fleisch gereicht.
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