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Rezept: Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien)

Bild: Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGedörrte Pflaumen o. - gedörrte Zwetschgenca. 1.80 €
4 Äpfelca. 0.86 €
4 Birnen 
1 Zitroneca. 0.79 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 lKräftiger Rotwein - ungefähre Menge 
40 gZuckerca. 0.06 €
Es kocht in den Alpen, - Zuerich 1992 

Zubereitung:

Obst waschen, in eine Gratinform geben. Zitrone und Orange abreiben, gut waschen, mit der Schalen in Scheiben schneiden, auf die Früchte legen. Rotwein über die Früchte gießen, bis sie mindestens zur Hälfte bedeckt sind. Zucker darüberstreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde schmoren lassen.

Mit Joghurt oder Rahm ein besonderes Dessert, wird aber auch als Beilage zu Fleisch gereicht.


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(*) Für diese Version von Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Orangen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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