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Rezept: Fuhlin frischem Salat

Bild: Fuhlin frischem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Braune Bohnen 
4 Tomatenca. 1.28 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
1 Paprikaca. 1.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Kamun; Kreuzkümmel (***)ca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch für eine Dreiviertelstunde auf milder Flamme ziehen lassen.

Das sehr feingeschnittene Gemüse in heißer Butter in der Pfanne schwenken und gut vermischen. Die Bohnen mit der Gabel kräftig zerdrücken (**) und mit dem Salat in der Pfanne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kamun würzen. Dieses Fuhl wird mit Tahinasoße gegessen.

(*) Fuhl gehört zu Ägypten wie die Fische zum Nil. Fühl isst man als erste Mahlzeit des Tages, in der Arbeitspause auf dem Sandwich. Fühl schöpft der Strassenverkäufer aus seinem dampfenden bauchigen Gefäss, wenn im Fastenmonat Ramadan nach Sonnenuntergang die Böllerschüsse abgefeuert werden, das Startzeichen für Millionen Ägypter, sich zur ersten Mahlzeit des Tages zusammenzufinden. Dieser Gericht aus dicken braunen Bohnen ist reich an wertvollen Proteinen. In immer neuen Variationen werden die braunen Kerne zu einer schmackhaften, sättigenden Mahlzeit bereitet.

(**) Zerdrücken, ja nicht pürieren! Grob oder fein zerdrücken, je nach Geschmack.

(***) geröstet und gemahlen.


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(*) Die Zubereitung von Fuhlin frischem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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Ägypt Bohne Kalt Vorspeise


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