Rezept: Fuhlin frischem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Braune Bohnen | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Kamun; Kreuzkümmel (***) | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch für eine Dreiviertelstunde auf milder Flamme ziehen lassen.
Das sehr feingeschnittene Gemüse in heißer Butter in der Pfanne schwenken und gut vermischen. Die Bohnen mit der Gabel kräftig zerdrücken (**) und mit dem Salat in der Pfanne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kamun würzen. Dieses Fuhl wird mit Tahinasoße gegessen.
(*) Fuhl gehört zu Ägypten wie die Fische zum Nil. Fühl isst man als erste Mahlzeit des Tages, in der Arbeitspause auf dem Sandwich. Fühl schöpft der Strassenverkäufer aus seinem dampfenden bauchigen Gefäss, wenn im Fastenmonat Ramadan nach Sonnenuntergang die Böllerschüsse abgefeuert werden, das Startzeichen für Millionen Ägypter, sich zur ersten Mahlzeit des Tages zusammenzufinden. Dieser Gericht aus dicken braunen Bohnen ist reich an wertvollen Proteinen. In immer neuen Variationen werden die braunen Kerne zu einer schmackhaften, sättigenden Mahlzeit bereitet.
(**) Zerdrücken, ja nicht pürieren! Grob oder fein zerdrücken, je nach Geschmack.
(***) geröstet und gemahlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißwein-Risotto mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.40 € Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig | |
Aprikosen-Chutney - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder | |
Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.80 € Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, | |
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! |