Rezept: Füllhorn Mit Mediterranem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Karotten - in daumenlange Stangen geschnitten | |
1 | Fenchel - gewürfelt | |
0.25 | Brokkoli | |
1 | Artischocke | |
etwas | Spargel - optional | |
1 | Zucchini - gewürfelt | ca. 0.34 € |
0.25 | Lauchstange - in dicken Scheiben | |
0.5 | Bleichsellerie | |
2 | Schalotten - geviertelt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Bio-Gemüsebrühpulver | ||
1 Dose(n) | TK-Blätterteig | |
Sauce | ||
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gequetscht | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Bund | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Aus Aluminiumfolie zwei Kegel in der Größe von Croissants basteln. Den Blätterteig etwa auf die Größe von DIN A5 auswellen und um die Alukegel legen.
Im Ofen bei 180Grad 20 Minuten backen. Die Blätterteigfüllhörner lassen sich auch einige Stunden vorher vorbereiten.
Karotten, Fenchel, Bleichsellerie, geviertelte Schalotten und die Artischocke 10 Minuten in Salzwasser garziehen lassen. Zucchini, Broccoli, Lauch und Spargel 5 Minuten in Salzwasser pochieren.
In einer Sauteuse die Schalotten in etwas Butter andünsten, den Knoblauch dazugeben, mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen. Mit zwei Eigelb im Wasserbad steif schlagen und die Butter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.
Das blanchierte Gemüse in Butter anschwenken, mit etwas Bio- Gemüsebrühpulver würzen, die Petersilie unterheben und in die kurz aufgebackenen Füllhörner geben.
Auf einem Teller anrichten, mit der dicken Sauce übergießen und mit dem Schnittlauch überstreuen.
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