Rezept: Fusilli mit Blattspinat und Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | junger Blattspinat | ca. 1.39 € |
100 g | Getrocknete Tomaten (in Öl) | ca. 0.99 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
400 g | Fusilli | ca. 0.63 € |
6 EL | Öl (von den Tomaten) | |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
40 g | Kapern | ca. 0.70 € |
60 g | Parmesan; geriebenkäse | ca. 1.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
1. Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und grob hacken. Abgetropfte Tomaten fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
2. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pinienkerne darin anbraten. Tomaten zufügen, kurz mitbraten. Spinat zugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen, kräftig würzen. Mit abgetropften Nudeln, Basilikum, Kapern und Käse mischen, abschmecken. Zerbröckelten Ricotta darauf verteilen, pfeffern.
: Pro Portion: ca. 820 Kalorien. 34 g Eiweiß. 36 g Fett. 79 g : Kohlenhydrate. : Zubereitungszeit: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnepfen gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.61 € Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden | |
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.99 € Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser | |
Pasta mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 16.16 € EU-Bio: 16.08 € Demeter: 16.23 € Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze | |
Überbackene Bananenspaghetti 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.85 € Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und | |
Finnische Knusperwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.35 € Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig |