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Rezept: Fusilli mit Blattspinat und Ricotta

Bild: Fusilli mit Blattspinat und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gjunger Blattspinatca. 1.39 €
100 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
400 gFusillica. 0.63 €
6 ELÖl (von den Tomaten) 
60 gPinienkerneca. 2.75 €
40 gKapernca. 0.70 €
60 gParmesan; geriebenkäseca. 1.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gRicottaca. 1.79 €

Zubereitung:

1. Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und grob hacken. Abgetropfte Tomaten fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

2. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pinienkerne darin anbraten. Tomaten zufügen, kurz mitbraten. Spinat zugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen, kräftig würzen. Mit abgetropften Nudeln, Basilikum, Kapern und Käse mischen, abschmecken. Zerbröckelten Ricotta darauf verteilen, pfeffern.

: Pro Portion: ca. 820 Kalorien. 34 g Eiweiß. 36 g Fett. 79 g : Kohlenhydrate. : Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fusilli mit Blattspinat und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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