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Rezept: Gaisburger Marsch - Variation 1

Bild: Gaisburger Marsch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gHohe Rippe vom Rind 
Salzca. 0.00 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
350 gKnollensellerieca. 0.70 €
500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.54 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
50 gButterca. 0.34 €
400 gSpätzleca. 0.47 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch kalt abspülen, mit 2 l kaltem Wasser und 1 Tl Salz in einen Topf geben. Das Fleisch muss vollständig mit Wasser bedeckt sein. Aufkochen und abschäumen. Die Hitze reduzieren und 2 Stunden bei mittlerer Hitze sanft kochen.

2. Möhren und Sellerie schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun schmälzen.

3. 35 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und Möhren dazugeben, falls nötig, weiter abschäumen. Nach weiteren 15 Minuten die Kartoffelwürfel dazugeben. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden. Wieder zur Brühe geben. Die Spätzle in den Eintopf geben und erhitzen. Mit den Zwiebeln und der Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit 135 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 44, kcal: 494, kJ: 2067


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(*) Für diese Version von Gaisburger Marsch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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