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Rezept: Gaisburger Marsch II

Bild: Gaisburger Marsch II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRindfleisch zum Kochenca. 14.95 €
Salzca. 0.00 €
2 ELgetrocknetes Suppengrün 
500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Karottenca. 0.17 €
0.5 Sellerieknolle 
250 ggekochte Spätzle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, in 1 1/2 l kochendem Salzwasser mit Suppengrün 1 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze weichkochen. Inzwischen das Gemüse schälen und waschen. Gemüse in Würfel schneiden. Ist das Fleisch gar, herausnehmen und in grobe Würfel schneiden. Fleischbrühe durchseihen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze 30 min weichkochen. Zuletzt die Fleischstücke und die Spätzle drin erwärmen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gaisburger Marsch II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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