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Rezept: Galette de Pommes de Terre Aux Champignons Sauvages - Kartoffelkuchen mit Wildpilzfüllung

Bild: Galette de Pommes de Terre Aux Champignons Sauvages - Kartoffelkuchen mit Wildpilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gWildpilze (Mousserons oder - Steinpilze) 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
3 Fein gewürfelte Schalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
600 gKartoffeln - fest kochendca. 1.35 €
40 gButterca. 0.40 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Pilze putzen, in Stücke schneiden, Stiele klein würfeln. In einer Bratpfanne 20 g Butter mit einem EL Öl erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch andünsten, dann die Pilze hinzufügen und unter ständigem Rühren noch 5-10 Minuten braten lassen. Die Flüssigkeit sollte grösstenteils verdampft sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und Petersilie untermischen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Bratpfanne restliche Butter mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben 5 Minuten kräftig anbraten, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. In eine leicht geölte Obstorten- bzw. Keramiktortenform (mit ca. 3 cm hohem Rand) die angebratenen Kartoffelscheiben hineinschichten, die abgekühlten Pilze darüber verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben ziegelartig darüber schichten. Salzen, pfeffern und mit einem EL Olivenöl bepinseln. In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200° C gut 30 Minuten backen. Zum Schluss noch 5 bis 10 Minuten so lange übergrillen, bis die Oberfläche schön knusprig ist. Kartoffelkuchen in der Form in Stücke schneiden und verteilen oder vorsichtig auf eine Platte gleiten lassen und erst dann anschneiden.

Dazu einen Salat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Galette de Pommes de Terre Aux Champignons Sauvages - Kartoffelkuchen mit Wildpilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten


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