Rezept: Galette de Pommes de Terre Aux Champignons Sauvages - Kartoffelkuchen mit Wildpilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Wildpilze (Mousserons oder - Steinpilze) | |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
3 | Fein gewürfelte Schalotten | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
600 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.35 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Pilze putzen, in Stücke schneiden, Stiele klein würfeln. In einer Bratpfanne 20 g Butter mit einem EL Öl erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch andünsten, dann die Pilze hinzufügen und unter ständigem Rühren noch 5-10 Minuten braten lassen. Die Flüssigkeit sollte grösstenteils verdampft sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und Petersilie untermischen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Bratpfanne restliche Butter mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben 5 Minuten kräftig anbraten, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. In eine leicht geölte Obstorten- bzw. Keramiktortenform (mit ca. 3 cm hohem Rand) die angebratenen Kartoffelscheiben hineinschichten, die abgekühlten Pilze darüber verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben ziegelartig darüber schichten. Salzen, pfeffern und mit einem EL Olivenöl bepinseln. In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200° C gut 30 Minuten backen. Zum Schluss noch 5 bis 10 Minuten so lange übergrillen, bis die Oberfläche schön knusprig ist. Kartoffelkuchen in der Form in Stücke schneiden und verteilen oder vorsichtig auf eine Platte gleiten lassen und erst dann anschneiden.
Dazu einen Salat reichen.
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