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Rezept: Galettes

Bild: Galettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


F. 10-12 Pfannkuchen
250 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
0.75 lWasser oder Cidreca. 0.01 €
(französischer Apfelwein) 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
Butter - zum Ausbacken 

Dazu
3 säuerliche Äpfel, ungeschältca. 2.62 €
3 ELButterca. 0.36 €
Crème fraîche oder Schmand 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Schneebesen tüchtig schlagen, um einen lockeren Teig zu bekommen. Kleine dünne Pfannkuchen ausbacken. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, in Butter weich braten, mit Crème fraîche oder Schmand und reichlich schwarzem Pfeffer zu den Galettes servieren.


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(*) Die Zubereitung von Galettes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Pfannkuchen


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