Rezept: Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Ganz(ca. 4 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Brötchen | ca. 0.99 € |
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
Gänseherz | ||
Gänseleber | ||
1 TL | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.00 € |
1 TL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.01 € |
2 TL | Beifuß, gehackt | |
etwas | Muskat | ca. 0.02 € |
3 | Frische deutsche Eier | |
etwas | Milch | |
Pfeifer |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 165 Minuten Die küchenfertige Gans innen mit Salz ausreiben.
Die Brötchen in Scheiben und die Äpfel in feine Spalten schneiden. Herz und Leber klein hacken. Zwiebel, Petersilie, Beifuss, Salz, Muskat, Eier und Milch zugeben und alles gut vermengen. Die Füllung in die Gans geben und gut zunähen. Mit Pfeifer bestreuen.
Bei 175 - 200° C etwa 2 1/2 Stunden braten. Dabei desöfteren mit Bratenflüssigkeit übergießen. Eine sehr fette Gans nur mit heißem Wasser übergießen.
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