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Rezept: Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung

Bild: Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Ganz(ca. 4 kg) 
Salzca. 0.00 €
5 Brötchenca. 0.99 €
2 säuerliche Äpfelca. 1.75 €
Gänseherz 
Gänseleber 
1 TLZwiebel, fein gehacktca. 0.00 €
1 TLPetersilie - fein gehacktca. 0.01 €
2 TLBeifuß, gehackt 
etwas Muskatca. 0.02 €
3 Frische deutsche Eier 
etwas Milch 
Pfeifer 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 165 Minuten Die küchenfertige Gans innen mit Salz ausreiben.

Die Brötchen in Scheiben und die Äpfel in feine Spalten schneiden. Herz und Leber klein hacken. Zwiebel, Petersilie, Beifuss, Salz, Muskat, Eier und Milch zugeben und alles gut vermengen. Die Füllung in die Gans geben und gut zunähen. Mit Pfeifer bestreuen.

Bei 175 - 200° C etwa 2 1/2 Stunden braten. Dabei desöfteren mit Bratenflüssigkeit übergießen. Eine sehr fette Gans nur mit heißem Wasser übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brötchen / Semmeln   *   Gänseleber  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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