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Rezept: Äpfel in Rotweingelee

Bild: Äpfel in Rotweingelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfelca. 0.86 €
6 BlattGelatine - rotca. 0.89 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Zitrone, unbehandelteca. 0.79 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
4 TLJohannisbeergeleeca. 0.12 €
1 ELMandeln, gehackteca. 0.07 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 P. Vanillesoßenpulver 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 ELPistazien, gehackte 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und
Zimtstange aufkochen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Äpfel abtropfen lassen, in 4
Schälchen geben. Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verrühren,
in die Äpfel füllen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein
nehmen, Zucker und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, über
die Äpfel gießen.

Im Kühlschrank erstarren lassen.


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(*) Für diese Version von Äpfel in Rotweingelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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