Rezept: Gänsebrust mit Linsengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Grüne Linsen | ca. 0.87 € |
1 kl. | Dose Tomaten (400g Inhalt) | |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 | Gänsebrust (etwa 400g) | |
Salz - weißer Pfeffer | ||
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln. In 1 EL Ö1 andünsten. Linsen, Tomaten mit Saft und Brühe hinzufügen, alles mit Thymian und Cayennepfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren.
2. Gänsebrust salzen, pfeffern. Backofen auf 180° vorheizen.
3. Restliches Öl in einer feuerfesten Pfanne (Griffe!) erhitzen. Gänsebrust mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze kräftig anbraten. Auf der anderen Seite ebenfalls braten.
4. Mit Orangenlikör flambieren, im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Minuten garen.
5. Basilikum waschen, fein hacken. Mit dem Aceto Balsamico zu den Linsen geben, salzen. Gänsebrust 10 Minuten ruhen lassen, schräg aufschneiden, dazu servieren.
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