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Rezept: Gänsekeulen in Cidre

Bild: Gänsekeulen in Cidre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Gänsekeulen à 400 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Rosmarinzweige 
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
300 mlCidre (französischer - Apfelwein)ca. 0.40 €
250 gsäuerliche Äpfelca. 0.87 €
etwasZucker 

Zubereitung:

Die Oberkeulen der Gänsekeulen entbeinen, dabei das Fett abschneiden. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Je l Zweig Rosmarin in die Oberkeule legen, das Fleisch zusammenrollen und verschnüren. Das gehackte Gänsefett in einem Bräter auslassen und die Keulen darin langsam ringsum anbraten. Chilischoten in Streifen schneiden, dabei die Kerne entfernen. In den Bräter geben, mit 150 ml Cidre ablöschen, den Bräter schließen und in den Gasbackofen einschieben. Nach 40 Minuten das Fett abgießen. Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und mit Zucker bestreuen. In den Bräter setzen, mit dem restlichen Cidre begießen und weiterbraten, bis die Apfel anfangen zu platzen.

Beigabe: Kroketten, Rotkohl :Bratzeit: : : ca. 70 Minuten Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen in Cidre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK-Gänsekeulen  *   Zucker - Raffinade


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