Rezept: Gansjung - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Gansjung - (Flügel, Hals, Magen und Her ) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Sellerie | ||
2 | Gelbe Rüben | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Lauch | |
Gänseschmalz | ||
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Fleischsuppe | ca. 0.99 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Pfefferkörner | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Weißweinessig | ca. 0.86 € |
1 | Zitronenschale | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Gansjung waschen, Hals und Flügel zerkleinern, von den Mägen die Haut abziehen. Das Fleisch im heißen Schmalz anbraten, dann Gemüse zugeben und etwas mitschmoren.
Mit Mehl bestäuben und dann zuerst mit kalter und danach mit heißer Brühe aufgießen. Gewürze, Essig etc. zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, die Soße abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zugeben.
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