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Rezept: Gansjung - Variation 1

Bild: Gansjung - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgGansjung - (Flügel, Hals, Magen und Her ) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Sellerie 
2 Gelbe Rübenca. 0.17 €
0.5 BundLauch 
Gänseschmalz 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 lFleischsuppeca. 0.99 €
Thymianca. 0.24 €
Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
200 mlWeißweinessigca. 0.86 €
1 Zitronenschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Gansjung waschen, Hals und Flügel zerkleinern, von den Mägen die Haut abziehen. Das Fleisch im heißen Schmalz anbraten, dann Gemüse zugeben und etwas mitschmoren.

Mit Mehl bestäuben und dann zuerst mit kalter und danach mit heißer Brühe aufgießen. Gewürze, Essig etc. zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, die Soße abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Gansjung - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gänseschmalz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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