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Rezept: Gansjung - Variation 1

Bild: Gansjung - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgGansjung - (Flügel, Hals, Magen und Her ) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Sellerie 
2 Gelbe Rübenca. 0.17 €
0.5 BundLauch 
Gänseschmalz 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 lFleischsuppeca. 0.99 €
Thymianca. 0.24 €
Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
200 mlWeißweinessigca. 0.86 €
1 Zitronenschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Gansjung waschen, Hals und Flügel zerkleinern, von den Mägen die Haut abziehen. Das Fleisch im heißen Schmalz anbraten, dann Gemüse zugeben und etwas mitschmoren.

Mit Mehl bestäuben und dann zuerst mit kalter und danach mit heißer Brühe aufgießen. Gewürze, Essig etc. zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, die Soße abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gansjung - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gänseschmalz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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